Designer en Permaculture appliquée diplômée par la Swiss Permaculture Academy en 2022. Attachée au vivant et curieuse des humains, elle crée ou accompagne des projets qui visent l’autonomie des individus et la transition socio-écologique de notre société.

Depuis près de 15 ans, elle assure également l’autonomie alimentaire de sa famille de 5 personnes dans la Broye : production fruitière et maraichère, petit élevage (poules et brebis) et apiculture.

Diplômée le 12 juin 2022. Titre du diplôme : Intégrer et appliquer les principes de la permaculture dans les différents domaines de vie. Etude d’une approche permaculturelle de l’action politique locale.  
Compétences :
Accompagnement à l’autonomie alimentaire : ateliers de savoirs faire (lactofermentation, pain au levain, boissons fermentées maison, laitage maison, conserver ses fruits et légumes toute l’année…)
Permaculture Atelier d’initiation à la permaculture, atelier pratique : arrosage malin, atelier de design en groupe sur site.
Analyse systémique et suivi des cycles de design (observation, plan, action, évaluation) dans tous types de contextes (naturel – humain, individuel – collectif)
Gouvernance Partagée Facilitation et accompagnement de projets
Facilitatrice de projets durables : SEL de la Molière (Système d’Echange Local), Fondatrice et coordinatrice du Repair Café de Payerne, Coach durabilité au Gymnase, Co-fondatrice et co-présidente de la BOB (Bibliothèque d’objets de la Broye à Avenches et Estavayer), facilitation Conversations carbone
Facilitation graphique

+ d’infos sur Essaimons.ch (https://essaimons.ch/)

Merci beaucoup et à bientôt
Elodie Calais
078 618 12 52

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *